目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

領隊Hardi 帶領我們一行人上山,陣仗還頗大。這群人之中,這樣的冬季活動屬畢生頭一遭的還不在少數,像我。

小時後總聽過聖誕老公公駕著麋鹿雪橇來送禮物給我們的故事,今天結束的時候就再也沒人敢瞧不起他老人家了!!

如氣象預報所料,萬里無雲。雪地中陽光雙重反射,每個人的臉看起來都是黑的,事實上可是凍得要死。

100_2177.JPG 
這天的的雪橇行五味雜陳、驚險刺激。

JessieSpace 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

台灣唯一的雪在塵封記憶中的「合歡山」上演,踩著紅白塑膠帶充當的簡陋鞋套完成堆雪人打雪仗的夢想。記憶中,雪是濕的,打在臉上身上,寒冷濕氣透過厚重衣物毫無保留全滲進來。當時,雪在山上才遇得到,而且也不容易遇到。

徳國慕尼黑的雪就在住所旁,所有視線被雪覆蓋,這個城市在冬季閃閃發亮,幾近刺眼。除了白沒有別的色彩,偶有些靈性上的神聖感,也偶有被吞噬的絕望襲來。

被雪覆蓋下,生命跡象似乎全無。地上風光則是應有盡有。歐洲的冬季活動要開始囉!!

DSC05620.JPG 
剛開始走在雪地總是膽戰心驚步步為營,原因是平日用的鞋子全不適合在雪地行走。為此,挑選一雙鞋底刻痕較深、防滑,防水、保暖、底部要高能阻擋地面的寒氣的雪靴便是當務之急。換上「戰靴」之後雪就較為平易近人了 。我在這裡從新學習「如何保暖」。

JessieSpace 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()